Básico:
3 kilos de tomates
1 colher de sopa de sal
1/2 xícara de açúcar
Misturar o sal com açucar
Vinagre
Tempero:
1 xícara de azeite
6 dentes de alho espremidos
1 colher de sobremesa de orégano
1 colher de sobremesa de sal
folhas de louro
pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar
2. Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água
3. Dica: Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro
4. Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca
5. Desligue o forno
6. não retire do forno até que estejam totalmente frios
7. Obs: O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas
8. É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno
9. Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias
10. Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese)
Aqui vou postar algumas receitas que tenho, algumas tirei de sites, outras são do meu livrinho de receitas. Espero que gostem...
segunda-feira, 10 de maio de 2010
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