segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Pão braço cigano

Ingredientes:
Massa:
• 1 e 1/2 tablete de fermento biológico fresco
• 1 colher de chá de açúcar
• 220 ml de leite morno
• 2 colheres (pequena café) de sal
• 1 colher de sopa de margarina
• 400 g de farinha de trigo
• 1 gema batida com margarina para pincelar
Recheio:
• 200 g de presunto
• 200 g de mussarela
• 1 tomate picado
• Orégano a gosto

Preparo:
1. Dissolva o fermento com açúcar.
2. Acrescente os demais ingredientes (açúcar, leite morno, sal e margarina).
3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com as mãos.
4. Mexa até desgrudar das mãos e deixe descansar por 30 minutos.
5. Divida a massa ao meio (como 2 laranjas).
6. Abra uma delas e coloque camadas de mussarela, presunto, tomate picado e orégano.
7. Enrole como um rocambole a massa.
8. Faça o mesmo processo com a outra metada da massa.
9. Deixe descansar um pouco antes de assar.
10. Pincele a gema batida com margarina e leve ao forno por 30 minutos, ou até começar a dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário