segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Yakissoba Koyama misto (carne, frango e legumes)

Ingredientes:
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 500 ml de shoyu
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 sazóns de carne
• 3 cebolas médias picadas
• ½ acelga
• 4 cenouras
• 1 cabeça grande de couve-flor
• 1 cabeça grande de brócolis
• 150 g de vagem
• 300 g de champignons fatiados
• 2 pimentões (1 vermelho e 1 amarelo) cortados em tirinhas
• 800 ml de água
• 1 envelope de caldo de carne em pó
• Molho de pimenta jimmy a gosto
• 4 colheres (sopa) de amido de milho
• 400 g de filé mignon cortado em tirinhas
• 400 g de filé de frango cortado em tirinhas (mais grossas que as da carne)
• 1 pacote de 1 kg de macarrão para yakissoba

Preparo:
1. Cozinhe no vapor a acelga, cenouras, brócolis e vagem.
2. Corte tudo (menos o brócolis) na transversal e reserve.
3. Refogue a carne com o óleo, sazóns e 2 cebolas.
4. Depois de bem refogada, acrescente o frango e refogue bem.
5. Tampe e mexa de vez em quando.
6. Acrescente a outra cebola, os pimentões, os champignons e metade do shoyu (250 ml).
7. Misture, tampe a panela e quando estiver macio apague o fogo e misture os legumes reservados.
8. Em seguida, prepare um molho (parecido com um mingau) com o restante do shoyu, o azeite, a água, o amido de milho, o caldo de carne e a pimenta jimmy, em fogo mínimo até engrossar e cozinhar bem (mexer sempre para não empelotar).
9. Depois misture com o restante dos ingredientes reservados.
10. Sirva a seguir.

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