sábado, 5 de dezembro de 2009

Cuca de coco sem massa

Recheio:
-1 lata de leite condensado
-2 latas de leite de vaca
-3 colheres de amido de milho
-1 caixinha de creme de leite
-1 pacote de coco em flocos

Farofa:
-3 colheres de amido de milho
-3 xícaras de farinha de trigo
-1 xícara de açúcar
-1 colher de fermento em pó
-3 colheres de margarina
-1 ovo batido

Modo de Preparo

Recheio: Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao
fogo até engrossar (textura de papinha).

Farofa: Misturar todos os ingredientes em uma bacia e mexer com
as mãos até formar uma farofa.

Modo de assar: Untar com óleo e polvilhar farinha uma forma de
30x40 cm. Espalhar metade da farofa com a mão na forma. Colocar
espalhando com cuidado o recheio ainda morno. Colocar o restante
da farofa com a mão, a fim de cobrir uniformemente o recheio.
Assar em fogo médio por aprox 45 minutos, até ficar douradinho.

2 comentários:

  1. Essa cuca é uma perdição de tão boa.
    Não é doce demais nem de menos.
    Quando eu fizer novamente, prometo uma foto.

    ResponderExcluir
  2. Já ia esquecendo.

    Aqui vai um segredinho:

    para a farofa ficar mais crocante, aumente o fogo pelos últimos 10 minutos.

    ResponderExcluir