sábado, 5 de dezembro de 2009

Pão recheado de frios

Ingredientes
Massa:
40g de fermento biológico no inverno, ou apenas 30 g, no
verão;
1 colher de sopa rasa de açúcar;
1 ovo;
1 xícara de chá de leite morna;
2 colheres de sopa de margarina;
1 colher (sobremesa) de sal;
500g de farinha, mais ou menos até dar ponto;
Obs: Tudo em temperatura ambiente;


Recheio 1:
1 cebola media picadinha;
1/2 xícara de azeitonas picadinha;
1/2 calabresa triturada ou em cubinhos bem pequenos;
Sal e pimenta a gosto;
(os ingredientes acima devem ser misturados e reservados)
150 g de mussarela fatiada ou ralada;


Recheio 2:
1 tomate médio picadinho;
1 cebola media picadinha;
150 g presunto triturado ou em cubinhos bem pequenos;
Sal e pimenta a gosto;
(os ingredientes acima devem ser misturados e reservados)
150 g de mussarela fatiada ou ralada;


Recheio 3:
1 cebola media picadinha;
1/2 lata de milho e ervilha;
1 lata de atum ralado;
Sal e pimenta a gosto;
(os ingredientes acima devem ser misturados e reservados)
150 g de mussarela fatiada ou ralada;
Modo de Preparo
1. Dissolva o fermento com o açúcar, até que forme uma pasta,
depois coloque o leite morno, o ovo, a margarina, o sal, mexa
bem. (se tiver um mix use-o);
2. Acrescente a farinha aos poucos até que a massa não grude mais
nas mãos;
3. Deixe crescer cerca de 40 a 60 minutos, ou até a massa dobrar
de volume;
4. Divida em duas ou três partes, dependendo do quanto à massa
cresceu, abra, espalhe a mussarela e depois coloque por cima o
resto dos ingredientes do recheio, deixar as bordas sem recheio
para poder enrolar, enrole e deixe descansar de 25 a 30 minutos;


5. Coloque no forno médio pré-aquecido (180º a 200º graus), por
mais ou menos 30 minutos, ou até que esteja dourado;
6. Se gostar mais moreninho, pincele uma gema de ovo, antes de
levar ao forno;

Nenhum comentário:

Postar um comentário