sábado, 5 de dezembro de 2009

Pão cheio


Ingredientes

Massa:
 
-1,2kg de farinha de trigo
-2 ovos
-2 colheres (sopa) de banha ou margarina
-1 colher (sobremesa) de sal
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-leite até dar o ponto de pão
-2 gemas
 
Recheio:
 
-1,2kg de carne de porco moída
-1/2 kg de carne de vaca moída
-8 ovos
-200g de queijo parmesão
-5 tomates maduros
-1 cebola grande
-1/2 pimentão verde
-sal a gosto
-pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Massa:

Penere a farinha, acrescente os 2 ovos, as duas colheres de banha
ou margarina, a colher de sal e fermento em pó.
Misture tudo com as pontas dos dedos e acrescentando o leite na medida do necessário, para a massa desgrudar dos dedos. Não sovar.

Recheio:

Misture os dois tipos de carnes (boi e porco), acrescentando os
ovos, o parmesão, os tomates picados em cubinhos, a cebola em
cubinhos, o pimentão em cubinhos, a pimenta do reino e o sal.

Deixe a massa descansar por meia hora e, em seguida, corte-a em
cinco pedaços.
Abra cada pedaço bem fino, colocando o recheio, e dobre as
pontas. Enrole como rocambole.

Coloque em assadeira untada de margarina ou óleo e pincele o pão
com gema.
Coloque para assar (35 minutos em média no forno médio
pré-aquecido).

Após assado, coloque um pano limpo e úmido em cima dos pães
cheios, para que possa ficar macio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário